Judul postingan RSS Feed : Resep Black Cheesecake yang Unik dan Super Lembut, Wajib Coba! - IDN Times
link : Resep Black Cheesecake yang Unik dan Super Lembut, Wajib Coba! - IDN Times
Resep Black Cheesecake yang Unik dan Super Lembut, Wajib Coba! - IDN Times
Buat kamu pencinta dessert, mungkin sudah beberapa kali menikmati cheesecake. Biasanya kue bertekstur lembut ini dibuat dengan warna kuning cerah.
Namun, apakah kamu pernah mencicipi cheesecake berwarna hitam? Hhmmm...kira-kira seperti apa rasanya, ya? Daripada penasaran, yuk langsung bikin black cheesecake di rumah dengan resep di bawah ini.
1. Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan utama:
- 250 gram biskuit cokelat, haluskan
- 150 gram mentega cair
- 1 botol pewarna makanan hitam
- 1 cangkir gula pasir
- 2 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdm air lemon
- 1 sdt bubuk vanila
- 1 mangkuk kecil heavy cream
- 400 gram krim keju
Bahan saus blackberry:
- 350 gram blackberry
- 5 sdm gula pasir
- 100 ml air
- 1/2 sdm air lemon
- 2 sdm larutan maizena
- 2 tetes pewarna makanan hitam
2. Buat lapisan luar cheesecake, lalu panggang
Siapkan wadah berisi biskuit cokelat yang sudah dihaluskan. Campur dengan mentega cair dan pewarna makanan hitam. Aduk hingga tercampur rata.
Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Ratakan, lalu padatkan dengan tangan. Selanjutnya panggang dengan suhu 165 derajat Celsius.
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
3. Buat adonan, lalu panggang
Setelah itu, campurkan gula pasir dan telur ke dalam wadah. Kocok dengan mixer hingga tercampur rata. Tambahkan tepung yang sudah dicampur dengan pewarna hitam, lalu mixer kembali hingga tercampur rata.
Tuang air lemon, bubuk vanila, dan heavy cream, kemudian mixer kembali. Terakhir, masukkan krim keju, lalu mixer kembali hingga tercampur rata. Setelah itu, masukkan adonan ke dalam loyang tadi, lalu panggang dengan suhu 165 derajat Celsius selama 45 menit.
Baca Juga: Resep Membuat Cheesecake yang Super Lembut, Gak Perlu Pakai Oven
4. Buat saus blackberry
Selanjutnya, siapkan panci, lalu campurkan blackberry, gula pasir, dan air, lalu masak hingga larut dan mengental. Tambahkan air lemon, maizena, dan dua tetes pewarna makanan hitam. Masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan mengental.
5. Dinginkan di dalam kulkas
Terakhir, tunggu saus blackberry hingga dingin, kemudian tuang di atas cheesecake. Kalau sudah, simpan di dalam kulkas selama semalaman. Setelah kue mengeras, keluarkan dari kulkas, lalu potong sesuai selera sebelum disajikan.
Gimana, dari tampilannya saja sudah bikin penasaran, ya? Selamat mempraktikkan resep black cheesecake di atas!
Baca Juga: 10 Tips Membuat Cheesecake ala Jepang yang Lembut dan Empuk
Demikianlah Artikel Resep Black Cheesecake yang Unik dan Super Lembut, Wajib Coba! - IDN Times
Anda sekarang membaca artikel Resep Black Cheesecake yang Unik dan Super Lembut, Wajib Coba! - IDN Times dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2020/09/resep-black-cheesecake-yang-unik-dan.html
No comments: