Judul postingan RSS Feed : Resep Masak Semur Daging Kambing yang Nikmat, Sedapnya Mantul Abis! - IDN Times
link : Resep Masak Semur Daging Kambing yang Nikmat, Sedapnya Mantul Abis! - IDN Times
Resep Masak Semur Daging Kambing yang Nikmat, Sedapnya Mantul Abis! - IDN Times
Salah satu makanan khas Indonesia yang cocok disajikan saat Hari Raya Idul Adha adalah semur daging kambing. Rasanya nikmat banget, begitu menggugah selera makan. Belum lagi dengan bumbu rempahnya, daging terasa makin lembut.
Kalau stok daging masih banyak dan bingung mau dimasak apa, semur daging kambing bisa jadi inspirasimu. Simak resep memasak semur daging kambing berikut ini, ya!
1. Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan utama:
- 500 gram daging kambing, potong kecil
- 500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 batang kayu manis
- 5 sdm kecap manis
- 1 batang serai
- 2 sdm bawang goreng
- minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah cengkih
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt pala bubuk
- garam secukupnya
2. Potong daging dan haluskan bumbu
Siapkan talenan di atas meja, lalu potong daging kambing menjadi beberapa bagian kecil, sesuaikan dengan seleramu. Jika sudah, sisihkan sebentar ke dalam wadah sambil diberikan perasan air jeruk nipis.
Selanjutnya, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, cengkih, lada hitam, pala bubuk, dan garam ke dalam food processor. Haluskan semua bahan itu sampai lembut, lalu tuang ke dalam wadah.
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
3. Tumis bumbu halus hingga harum
Tuangkan minyak secukupnya ke dalam wajan, lalu panaskan sebentar. Jika sudah mendidih, segera tumis bumbu halus hingga harum.
Selanjutnya, tambahkan daun salam, serai yang sudah digeprek, dan kayu manis ke dalam tumisan. Aduk sesekali sampai seluruh bumbunya tercampur merata. Biarkan bumbu termasak hingga mendidih.
4. Masak daging kambing dengan bumbu
Setelah bumbu mendidih, masukkan potongan daging kambing ke dalamnya. Aduk-aduk hingga terbaluri bumbu dengan sempurna. Masak daging sampai berubah warna menjadi kecokelatan.
Kemudian, bumbui dengan kecap dan kaldu sapi bubuk. Aduk sesekali sambil dituang air secukupnya.
Masak hingga kuahnya mengental dan meresap ke dalam daging. Kalau sudah matang, sajikan semur daging kambing dengan taburan bawang goreng.
Dari aromanya saja, langsung bikin ngiler. Resep semur daging kambing ini juga bisa kamu sajikan sebagai menu masakan harian, lho. Selamat mencoba!
Baca Juga: 10 Olahan Daging Kambing Khas Indonesia yang Paling Menggugah Selera
Demikianlah Artikel Resep Masak Semur Daging Kambing yang Nikmat, Sedapnya Mantul Abis! - IDN Times
Anda sekarang membaca artikel Resep Masak Semur Daging Kambing yang Nikmat, Sedapnya Mantul Abis! - IDN Times dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2020/07/resep-masak-semur-daging-kambing-yang.html
No comments: