Judul postingan RSS Feed : Resep Mi Goreng Hokkien yang Nikmat dan Gurih, Begini Caranya! - IDN Times
link : Resep Mi Goreng Hokkien yang Nikmat dan Gurih, Begini Caranya! - IDN Times
Resep Mi Goreng Hokkien yang Nikmat dan Gurih, Begini Caranya! - IDN Times
Aroma wangi mi goreng memang selalu bikin perut keroncongan. Salah satu menu mi yang wajib kamu coba adalah mi goreng hokkien. Hidangan asal Singapura ini seringkali disajikan ketika saat sarapan.
Diolah dengan berbagai bumbu membuat rasa mi goreng hokkien makin sedap. Pengin bikin menu ini buat keluargamu? Bisa banget! Simak resep membuat mi goreng hokkien yang lezat berikut ini, yuk!
1. Bahan-bahan yang harus tersedia
Bahan-bahan:
- 200 gram mi telur
- 150 gram udang
- 5 siung bawang putih
- 5 lembar daun kari
- 5 buah cabai merah
- 1 ikat sawi
- 2 buah wortel
- 2 buah jeruk nipis
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya
2. Rebus mi telur terlebih dahulu
Tuang cukup banyak air ke dalam panci, lalu panaskan sampai mendidih. Masukkan mi telur ke dalamnya. Rebus mi telur sampai lunak dan matang sempurna. Aduk sesekali agar mi telur tak lagi menempel. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Selanjutnya, siapkan talenan di atas meja dan mulailah mengupas udang sampai bersih. Buang pula benang berwarna hitam yang ada di punggung udang agar tak meninggalkan rasa pahit. Bersihkan udang dan sisihkan ke dalam mangkuk.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Mie Lidi Pedas, Bahan-bahannya Mudah Didapat
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
3. Tumis udang bersama cabai dan bawang putih
Siapkan wajan di atas kompor, tuang sedikit minyak ke dalamnya. Panaskan sebentar hingga terlihat mendidih, lalu tumis daun kari, cincangan bawang putih, dan potongan cabai merah sampai layu dan harum.
Setelah itu, tambahkan pula udang yang sudah dibersihkan tadi ke dalam tumisan. Aduk sesekali sampai udang terlihat hampir matang. Pastikan pula bumbu tumisan sudah membaluri udang dengan merata, ya.
4. Masukkan mi telur ke dalam tumisan
Setelah udang terlihat hampir matang, segera masukkan mi telur yang sudah direbus ke dalam tumisan. Aduk-aduk sampai mi telur tersebar dan tercampur dengan bumbu secara merata.
Bumbui masakan dengan saus tomat, kecap manis, kecap asin, dan garam. Selanjutnya, aduk masakan sampai mi berubah warna menjadi sedikit kecokelatan.
Taburkan potongan daun bawang ke dalam masakan, lalu aduk kembali sampai merata. Segera matikan kompor dan sajikan mi goreng hokkien dengan taburan bawang goreng.
Begitulah langkah mudah membuat mi goreng hokkien yang dari aromanya saja sudah bikin kamu ngiler. Cocok banget buat menu sarapan keluargamu, nih!
Baca Juga: Cara Membuat Mie Organik Hijau yang Sehat dan Lezat, Cocok untuk Diet
Demikianlah Artikel Resep Mi Goreng Hokkien yang Nikmat dan Gurih, Begini Caranya! - IDN Times
Anda sekarang membaca artikel Resep Mi Goreng Hokkien yang Nikmat dan Gurih, Begini Caranya! - IDN Times dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2020/06/resep-mi-goreng-hokkien-yang-nikmat-dan.html
No comments: