Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan ala Yummy, Cuma Butuh 5 Langkah - IDN Times - Hallo pembaca Feed Digital Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan ala Yummy, Cuma Butuh 5 Langkah - IDN Times, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi di dalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul postingan RSS Feed : Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan ala Yummy, Cuma Butuh 5 Langkah - IDN Times
link : Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan ala Yummy, Cuma Butuh 5 Langkah - IDN Times
Anda sekarang membaca artikel Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan ala Yummy, Cuma Butuh 5 Langkah - IDN Times dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2019/07/resep-nagasari-pisang-tanpa-kukusan-ala.html
Judul postingan RSS Feed : Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan ala Yummy, Cuma Butuh 5 Langkah - IDN Times
link : Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan ala Yummy, Cuma Butuh 5 Langkah - IDN Times
Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan ala Yummy, Cuma Butuh 5 Langkah - IDN Times
Untuk yang tidak memiliki kukusan, bikin nagasari bisa jadi hal rumit. Tapi tenang, dengan resep ala Yummy berikut ini, kamu bisa bikin nagasari tanpa dikukus dan tanpa menggunakan daun pisang, lho.
Cocok diterapkan untuk anak kost yang peralatan dapurnya gak lengkap sekali pun. Simak ya!
1. Bahan-bahan yang diperlukan
- 1 bungkus tepung Hunkwee
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 700 ml santan
- 1 sdt garam
- 150 gram gula Pasir
- 2 buah pisang kepok
2. Cara membuatnya gampang banget, rasanya pun enak
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
- Siapkan wadah berukuran besar dan campur tepung Hunkwee, garam, gula dan agar-agar bubuk. Aduk rata.
- Tuang santan ke dalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Siapkan panci, tuang adonan tepung ke dalam panci dan panaskan hingga mendidih dan tekstur berubah menjadi kental seperti bubur. Matikan api, sisihkan.
- Siapkan cetakan, lalu tuang sebagian adonan ke dalamnya. Ratakan dengan menggunakan spatula.
- Susun pisang kepok yang sudah diiris tipis di atas adonan hingga menutupi permukaannya.
- Tuang kembali sebagian adonan hingga habis, lalu ratakan permukaannya. Diamkan selama 20 menit hingga dingin.
- Keluarkan nagasari dari cetakan, potong-potong tipis, lalu sajikan.
Baca Juga: 7 Resep Jajanan Pasar Tradisional ala Yummy, Lebih Enak Bikin di Rumah
3. Tips yang bisa kamu lakukan
- Pilih pisang yang belum terlalu matang, supaya teksturnya tidak lembek.
- Kamu bisa merebus pisang terlebih dahulu selama lima menit sebelum dipotong tipis-tipis dan digunakan. Tujuannya untuk meningkatkan rasanya.
- Saat memasak adonan, bisa tambahkan 1-2 lembar daun pandan yang sudah diikat simpul. Kemudian, keluarkan saat adonan sudah matang.
Itulah resep membuat nagasari pisang yang bisa kamu terapkan di rumah. Good luck!
Baca Juga: Resep Bikin Sop Daging Sapi yang Enak, Bergizi dan Bikin Badan Hangat
Demikianlah Artikel Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan ala Yummy, Cuma Butuh 5 Langkah - IDN Times
Sekianlah artikel Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan ala Yummy, Cuma Butuh 5 Langkah - IDN Times kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di RSS postingan selanjutnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan ala Yummy, Cuma Butuh 5 Langkah - IDN Times dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2019/07/resep-nagasari-pisang-tanpa-kukusan-ala.html
Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan ala Yummy, Cuma Butuh 5 Langkah - IDN Times
Reviewed by eela
on
July 17, 2019
Rating:


No comments: