Judul postingan RSS Feed : Resep dan Bahan MPASI 9 Bulan Praktis : Tim Nasi Telur - Semua Halaman - Grid.ID
link : Resep dan Bahan MPASI 9 Bulan Praktis : Tim Nasi Telur - Semua Halaman - Grid.ID
Resep dan Bahan MPASI 9 Bulan Praktis : Tim Nasi Telur - Semua Halaman - Grid.ID
nakita
resep dan bahan mpasi 9 bulan praktis : tim nasi telur
Nakita.id - Di usia 9 bulan, banyak variasi bahan makanan yang sudah dapat diberikan kepada Si Kecil.
Termasuk yang ada pada resep dan bahan MPASI 9 bulan praktis, tim nasi telur.
Resep dan bahan MPASI 9 bulan praktis ini menyajikan bahan utama berdasar telur.
Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 8 Bulan Sehat: Puding Mangga, Si Kecil Pasti Suka!
Resep ini bisa dikonsumsi saat berada di rumah atau disiapkan untuk bekal saat bepergian.
Berikut cara membuat resep dan bahan MPASI 9 bulan praktis :
Bahan:
* 400 ml kaldu kaki ayam
* 50 g kembang kol cincang halus
* 50 g wortel, parut
* 1 kentang, kukus, haluskan
* 50 g labu kuning, kukus, haluskan
* 50 g daging ayam giling
* 3 sdm ASI/ susu formula
* 2 sdm minyak zaitun
Cara Membuat:
1. Rebus kembang kol dan wortel dalam kaldu kaki ayam selama 3 menit dan angkat.
2. Masukkan kentang dan labu kuning dalam air rebusan tadi. Aduk hingga mengental.
3. Tambahkan daging ayam dan masak hingga matang.
4. Masukkan kembali kembang kol, wortel, dan susu, masak 1 menit.
5. Tata di wadah tahan panas, panggang selama 30 menit.
Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 8 Bulan Sehat: Pasta Sayuran Hijau, Si Kecil Sehat dan Moms Senang
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 156 Kal
Protein: 11,3 g
Lemak: 6,7 g
Karbohidrat: 13,4 g
Sudah bisa kan membuat resep dan bahan MPASI 9 bulan praktis : tim nasi telur
Video Pilihan
PROMOTED CONTENT
Demikianlah Artikel Resep dan Bahan MPASI 9 Bulan Praktis : Tim Nasi Telur - Semua Halaman - Grid.ID
Anda sekarang membaca artikel Resep dan Bahan MPASI 9 Bulan Praktis : Tim Nasi Telur - Semua Halaman - Grid.ID dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2019/01/resep-dan-bahan-mpasi-9-bulan-praktis.html
No comments: