Seo Services
Seo Services

Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya

Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya - Hallo pembaca Feed Digital Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi di dalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Feed Media ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul postingan RSS Feed : Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya
link : Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya

Baca juga


Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya

July 20, 2021 at 07:25AM Feed Digital:

Bahan-bahan

Bahan dan Bumbu Halus Sate:

  • 300 gram daging has dalam (tenderloin), potong 2x2x1 cm
  • 100 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm
  • 2 sendok teh minyak goreng
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 15 buah tusuk sate
  • 1 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram gula merah yang telah disisir halus

Bahan dan Bumbu Halus Sambal Oncom:

  • 350 gram oncom yang dibakar lalu haluskan
  • 800 ml air
  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 5 cm kencur
  • 2 cm jahe

Bahan Pelengkap:

  • 6 potong uli bakar

Langkah Pembuatan

  1. Sate Maranggi: Rendam daging dan lemak dalam campuran bumbu halus (ketumbar, garam, gula merah), minyak, dan kecap manis.

  2. Remas-remas campuran tersebut, lalu aduk rata.

  3. Diamkan selama 1 jam dalam lemari es.

  4. Tusuk dengan tusukan sate.

  5. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.

  6. Sambal Oncom: Rebus air dan bumbu halus (bawang merah, cabai rawit, cabai merah keriting, garam, gula pasir, kencur, jahe), sampai mendidih.

  7. Tambahkan oncom, lalu masak hingga matang dan sedikit kental.

    Sajikan sate setelah disiram sambal oncom dan uli bakar.

Adblock test (Why?)



Tribunnews.com


Demikianlah Artikel Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya

Sekianlah artikel Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di RSS postingan selanjutnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2021/07/resep-bumbu-sate-maranggi-sapi-untuk.html
Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya Reviewed by eela on July 19, 2021 Rating: 5

No comments:

ads 728x90 B
Powered by Blogger.