Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya - Hallo pembaca Feed Digital Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi di dalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Feed Media ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul postingan RSS Feed : Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya
link : Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya
Tribunnews.com
Anda sekarang membaca artikel Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2021/07/resep-bumbu-sate-maranggi-sapi-untuk.html
Judul postingan RSS Feed : Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya
link : Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya
Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya
July 20, 2021 at 07:25AM Feed Digital:Bahan-bahan
Bahan dan Bumbu Halus Sate:
- 300 gram daging has dalam (tenderloin), potong 2x2x1 cm
- 100 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm
- 2 sendok teh minyak goreng
- 4 sendok makan kecap manis
- 15 buah tusuk sate
- 1 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula merah yang telah disisir halus
Bahan dan Bumbu Halus Sambal Oncom:
- 350 gram oncom yang dibakar lalu haluskan
- 800 ml air
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 cm kencur
- 2 cm jahe
Bahan Pelengkap:
- 6 potong uli bakar
Langkah Pembuatan
-
Sate Maranggi: Rendam daging dan lemak dalam campuran bumbu halus (ketumbar, garam, gula merah), minyak, dan kecap manis.
-
Remas-remas campuran tersebut, lalu aduk rata.
-
Diamkan selama 1 jam dalam lemari es.
-
Tusuk dengan tusukan sate.
-
Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
-
Sambal Oncom: Rebus air dan bumbu halus (bawang merah, cabai rawit, cabai merah keriting, garam, gula pasir, kencur, jahe), sampai mendidih.
-
Tambahkan oncom, lalu masak hingga matang dan sedikit kental.
Sajikan sate setelah disiram sambal oncom dan uli bakar.
Tribunnews.com
Demikianlah Artikel Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya
Sekianlah artikel Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di RSS postingan selanjutnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2021/07/resep-bumbu-sate-maranggi-sapi-untuk.html
Resep Bumbu Sate Maranggi Sapi untuk Menu Idul Adha Dilengkapi Cara Membuatnya
Reviewed by eela
on
July 19, 2021
Rating:
No comments: