Seo Services
Seo Services

Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com

Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com - Hallo pembaca Feed Digital Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi di dalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul postingan RSS Feed : Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com
link : Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com

Baca juga


Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com – Menbosha, roti goreng udang yang berbentuk seperti sandwich adalah jajanan korea yang sangat gampang dibuat bagi pemula sekalipun.

Bahan-bahan yang dipakai juga tidak terlalu banyak. Meski begitu kamu tetap bisa dapatkan camilan yang enak.

Baca juga: Resep Risol Sayur, Bekukan untuk Ide Jualan Frozen Food

Roti udang goreng korea ini bertekstur renyah di luar dengan bagian isian yang lembut.

Banyak yang penasaran dengan jajajan satu ini, sehingga belakangan resepnya banyak dicari dan dimasak selama pandemi. 

Kamu juga ingin membuatnya? Berikut ini resep menbosha dari channel YoutTube Honey Kki.

Menbosha

Bahan:

  • 28 ekor udang (600 gram udang )
  • 2 sendok makan tepung kentang atau tepung maizena
  • Air lemon secukupnya
  • 1 putih telur
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 8 buah roti tawar

Cara membuat menbosha, roti udang goreng korea:

1. Buang kulit roti tawar. Lalu iris menjadi empat bagian setiap rotinya.

2. Kupas dan bersihkan udang. Kemudian cincang halus udang dengan menggunakan pisau. Kamu juga bisa gunakan food processor.

Baca juga: Resep Tahu Kremes ala Tahu Go yang Viral di Yogyakarta

3. Masukkan udang cincang ke dalam mangkuk. Lalu campur rata dengan tepung kentang, putih telur, air jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, garam dan merica.

4. Buat adonan udang seperti bentuk bakso sebesar ukuran potongan roti yang sudah diiris sebelumnya.

Lalu taruh di atas roti kemudian lapisi kembali dengan roti (bentuknya mirip seperti sandwich). Usahakan udang tidak mencuat keluar dari roti. Kamu bisa rapikan dengan jari. 

Baca juga: Resep Sosis Solo, Cocok untuk Teman Minun Kopi

5. Panaskan minyak dan goreng pada suhu 130 derajat celcius sampai kedua sisinya berwarna cokelat keemasan. Lalu, goreng lagi dengan suhu 180 derajat celcius selama 2 menit.

Selesai, menbosha bisa disajikan dengan saus tomat atau saus mayones. 

Let's block ads! (Why?)





Demikianlah Artikel Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com

Sekianlah artikel Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di RSS postingan selanjutnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2020/08/resep-menbosha-roti-udang-goreng-korea.html
Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com Reviewed by eela on August 28, 2020 Rating: 5

No comments:

ads 728x90 B
Powered by Blogger.