Judul postingan RSS Feed : Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com
link : Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com
Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com
KOMPAS.com – Menbosha, roti goreng udang yang berbentuk seperti sandwich adalah jajanan korea yang sangat gampang dibuat bagi pemula sekalipun.
Bahan-bahan yang dipakai juga tidak terlalu banyak. Meski begitu kamu tetap bisa dapatkan camilan yang enak.
Baca juga: Resep Risol Sayur, Bekukan untuk Ide Jualan Frozen Food
Roti udang goreng korea ini bertekstur renyah di luar dengan bagian isian yang lembut.
Banyak yang penasaran dengan jajajan satu ini, sehingga belakangan resepnya banyak dicari dan dimasak selama pandemi.
Kamu juga ingin membuatnya? Berikut ini resep menbosha dari channel YoutTube Honey Kki.
Menbosha
Bahan:
- 28 ekor udang (600 gram udang )
- 2 sendok makan tepung kentang atau tepung maizena
- Air lemon secukupnya
- 1 putih telur
- Garam dan merica secukupnya
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 8 buah roti tawar
Cara membuat menbosha, roti udang goreng korea:
1. Buang kulit roti tawar. Lalu iris menjadi empat bagian setiap rotinya.
2. Kupas dan bersihkan udang. Kemudian cincang halus udang dengan menggunakan pisau. Kamu juga bisa gunakan food processor.
Baca juga: Resep Tahu Kremes ala Tahu Go yang Viral di Yogyakarta
3. Masukkan udang cincang ke dalam mangkuk. Lalu campur rata dengan tepung kentang, putih telur, air jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, garam dan merica.
4. Buat adonan udang seperti bentuk bakso sebesar ukuran potongan roti yang sudah diiris sebelumnya.
Lalu taruh di atas roti kemudian lapisi kembali dengan roti (bentuknya mirip seperti sandwich). Usahakan udang tidak mencuat keluar dari roti. Kamu bisa rapikan dengan jari.
Baca juga: Resep Sosis Solo, Cocok untuk Teman Minun Kopi
5. Panaskan minyak dan goreng pada suhu 130 derajat celcius sampai kedua sisinya berwarna cokelat keemasan. Lalu, goreng lagi dengan suhu 180 derajat celcius selama 2 menit.
Selesai, menbosha bisa disajikan dengan saus tomat atau saus mayones.
Demikianlah Artikel Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com
Anda sekarang membaca artikel Resep Menbosha, Roti Udang Goreng Korea yang Naik Daun - Kompas.com - KOMPAS.com dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2020/08/resep-menbosha-roti-udang-goreng-korea.html
No comments: