Seo Services
Seo Services

Lebaran: Kiat mensiasati hidangan hari raya bagi pasien diabetes

Lebaran: Kiat mensiasati hidangan hari raya bagi pasien diabetes - Hallo pembaca Feed Digital Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Lebaran: Kiat mensiasati hidangan hari raya bagi pasien diabetes, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi di dalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Feed Media ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul postingan RSS Feed : Lebaran: Kiat mensiasati hidangan hari raya bagi pasien diabetes
link : Lebaran: Kiat mensiasati hidangan hari raya bagi pasien diabetes

Baca juga


Lebaran: Kiat mensiasati hidangan hari raya bagi pasien diabetes

June 05, 2019 at 08:30AM Feed Digital:

Deretan hidangan khas lebaran tertata di meja: beragam jenis, bermacam rasa, bentuk dan warna. Akan tetapi dokter sudah mewanti-wanti Atmini agar ia menjaga asupan makanan sebab ia baru saja didiagnosa diabetes.

Haruskah perempuan berusia 41 tahun itu melewatkan berbagai sajian khas setahun sekali itu demi kesehatan?

"Sekarang saya belum bisa membayangkan apakah akan bisa melewatkan opor ayam masakan ibu saya," tutur Atmini.

Opor ayam dibuat dengan kuah santan, yang mengandung kalori cukup tinggi dan akan lebih tinggi jika ditambah dengan pelengkapnya, biasanya ketupat atau lontong.

Rata-rata satu porsi opor ayam dengan takaran 100 gram mengandung 415 kalori. Komposisi kandungan terbesarnya adalah lemak, sekitar 35 gram.

Porsi makanan

Namun momen lebaran tidak harus menjadi siksaan bagi Atmini asalkan dia membatasi porsi hidangan yang dikonsumsinya, demikian disampaikan ahli gizi di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, dr Natalia Emmy.

"Penderita diabetes sebaiknya mengkonsumsi makanan sesuai kebutuhan, jangan kelebihan kalorinya," jelasnya.

Diabetes terjadi ketika tubuh tidak menghasilkan insulin atau insulin tidak bekerja dengan baik sehingga gula menumpuk dalam darah manusia.

Padahal, insulin yang diproduksi di pankreas itu vital karena berfungsi memerintahkan sel tubuh untuk menyerap gula menjadi energi. Adapun gula diurai tubuh dari karbohidrat ketika manusia makan.

Cara menghitung perkiraan kebutuhan kalori per hari bagi perempuan adalah dengan mengalikan berat badan ideal kali 25 kalori, sedangkan untuk laki-laki adalah berat badan ideal kali 30 kalori.

Let's block ads! (Why?)



Tribunnews.com


Demikianlah Artikel Lebaran: Kiat mensiasati hidangan hari raya bagi pasien diabetes

Sekianlah artikel Lebaran: Kiat mensiasati hidangan hari raya bagi pasien diabetes kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di RSS postingan selanjutnya.

Anda sekarang membaca artikel Lebaran: Kiat mensiasati hidangan hari raya bagi pasien diabetes dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2019/06/lebaran-kiat-mensiasati-hidangan-hari.html
Lebaran: Kiat mensiasati hidangan hari raya bagi pasien diabetes Lebaran: Kiat mensiasati hidangan hari raya bagi pasien diabetes Reviewed by eela on June 04, 2019 Rating: 5

No comments:

ads 728x90 B
Powered by Blogger.