Seo Services
Seo Services

Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjub - IDN Times

Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjub - IDN Times - Hallo pembaca Feed Digital Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjub - IDN Times, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi di dalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul postingan RSS Feed : Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjub - IDN Times
link : Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjub - IDN Times

Baca juga


Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjub - IDN Times

Tati Carlin membuktikan cita rasa kuliner Indonesia memang luar biasa. Melalui MasterChef Australia 2019 (season 11), dia membuat kagum para juri dengan hidangan kari ayam tomat.

Spesialnya lagi, Tati menambahkan rempeyek pada masakannya. Sontak para juri terpesona akan renyah dan gurihnya rempeyek. Salah satu juri MasterChef Australia 2019, Matt Preston, tampak sangat menyukainya. Rasanya begitu enak, katanya.

Kamu juga bisa membuat rempeyek enak seperti Tati, kok. Simak resepnya di bawah ini ya!

1. Rempeyek kacang tanah

Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjub.wikipedia.org

Bahan-bahan:

  • 250 gram kacang tanah, cincang kasar
  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 10 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 300 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • ½ sendok teh ketumbar
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung maizena, telur, daun jeruk, air, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Tuang banyak minyak ke dalam wajan supaya adonan bisa tenggelam, panaskan.
  3. Ambil satu sendok sayur adonan dan beri kacang secukupnya.
  4. Tuang adonan ke pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas hingga terlepas.
  5. Ulangi hingga satu wajan berisi 4-5 peyek. Goreng hingga matang atau warnanya kuning kecokelatan dan renyah.
  6. Lakukan hingga semua adonan habis. Angkat dan tiriskan.
  7. Siap disajikan.

2. Rempeyek kacang tanah dengan santan

Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjubcraftlog.com

Bahan-bahan:

  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka,kanji, atau sagu
  • 100 gram kacang tanah, iris menjadi tiga bagian
  • 65 ml santan kental
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus (opsional)
  • 1 gelas air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas

Bahan bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok makan ketumbar
  • ½ cm kencur (opsional)
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung beras dan tapioka. Kemudian, masukkan bumbu halus dan telur yang sudah dikocok.
  2. Tuang santan sambil tambahkan air sedikit demi sedikit. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau encer, jadi jumlah air yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
  3. Masukkan kacang dan daun jeruk, kemudian bumbui dengan garam. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian ambil adonan peyek kurang lebih satu sendok makan. Tuang di tepian penggorengan.
  5. Siram-siram peyek dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan.
  6. Setelah itu, goreng hingga seluruh bagian peyek berwarna kuning keemasan.
  7. Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan peyek di wadah kedap udara.

3. Rempeyek teri

Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjubdapurocha.com

Bahan-bahan:

  • 50 gram teri Medan
  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus
  • 300 ml santan sedang
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

Bahan bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • ½ sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1 ruas kencur

Cara membuat:

  1. Bilas teri dengan air, lalu tiriskan.
  2. Dalam wadah, campur tepung beras, tapioka, garam, telur, dan santan. Aduk rata hingga tidak menggumpal.
  3. Masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk, dan sisa santan sedikit demi sedikit.
  4. Aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.
  5. Panaskan minyak dalam jumlah banyak.
  6. Ambil adonan sebanyak satu sendok sayur. Tambahkan teri secukupnya, tuang adonan di pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai adonan turun ke dalam minyak.
  7. Goreng hingga renyah. Angkat dan tiriskan.
  8. Siap disajikan. 

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Saus Mentega buat Bukber Sekeluarga

4. Rempeyek udang

Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjubwikiwand.com

Bahan-bahan:

  • 150 gram udang basah, buang kepalanya
  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus
  • 300 ml santan sedang
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • ½ sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1 ruas kencur

Cara membuat:

  1. Dalam wadah, campur tepung beras, tapioka, telur, garam, dan santan secukupnya dulu. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
  2. Masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk, dan sisa santan sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.
  3. Panaskan minyak agak banyak.
  4. Gunakan sendok sayur untuk mengambil adonan rempeyek. Tambahkan udang secukupnya.
  5. Tuang adonan perlahan di pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas hingga rempeyek terlepas dan turun ke dalam wajan. Goreng hingga matang berwarna kecokelatan dan renyah.
  6. Angkat dan tiriskan, ulangi hingga adonan habis.

5. Rempeyek kedelai

Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjubbukalapak.com

Bahan-bahan:

  • 100 gram kacang kedelai, rendam tiga jam
  • 175 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 buah kuning telur
  • 275 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 cm kencur
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh garam
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • 4 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:

  1. Aduk bahan dan bumbu halus hingga rata.
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Ambil sesendok sayur adonan, tambahkan kacang kedelai. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng panas sampai terlepas.
  4. Goreng hingga matang berwarna kecokelatan dan renyah.
  5. Rempeyek kedelai siap disantap.

Itulah lima resep rempeyek yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Mana yang paling kamu suka?

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Bebek Songkem Khas Madura, Bikin Ngiler

Let's block ads! (Why?)





Demikianlah Artikel Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjub - IDN Times

Sekianlah artikel Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjub - IDN Times kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di RSS postingan selanjutnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjub - IDN Times dengan alamat link https://subscribe-id.blogspot.com/2019/05/resep-bikin-rempeyek-yang-enak-bikin.html
Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjub - IDN Times Resep Bikin Rempeyek yang Enak, Bikin Juri MasterChef Australia Takjub - IDN Times Reviewed by eela on May 30, 2019 Rating: 5

No comments:

ads 728x90 B
Powered by Blogger.